Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инфицированную вирусом Эбола британку доставили из Шотландии в Лондон

30 декабря 2014, 10:50 дата обновления: 30 декабря 2014, 12:45 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Одновременно власти приступили к поиску пассажиров, которые на прошлой неделе летели с медсестрой из Сьерра-Леоне транзитом через Марокко в лондонский аэропорт Хитроу

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/STR

ЛОНДОН, 30 декабря. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Британская медсестра, у которой в минувшее воскресенье было выявлено заболевание, вызываемое вирусом Эбола (БВВЭ), во вторник рано утром была доставлена на военно-транспортном самолете из шотландского Глазго в Лондон. "Прибывшая на днях из Сьерра-Леоне женщина помещена в специальное отделение госпиталя на севере столицы, где ранее проходил лечение Уильям Пули - первый британец, инфицированный вирусом Эболой", - сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Одновременно власти приступили к поиску пассажиров, которые на прошлой неделе летели с медсестрой из Сьерра-Леоне транзитом через Марокко в лондонский аэропорт Хитроу. Как передал телеканал Sky News, в Хитроу "женщина прошла краткое медицинское обследование". Так как ничего подозрительного не было обнаружено, а сама медсестра не жаловалась, то ей позволили вернуться домой в Глазго. В минувшее воскресенье женщина почувствовала недомогание. После проверки у нее был обнаружен вирус Эболы".

Британские СМИ не предоставляют никакой информации относительно состояния здоровья медсестры. Известно, что в лондонском госпитале она находится в специальном отделении с повышенным уровнем защиты медицинского персонала.

Также сообщается, что второй британский медработник, возвратившийся из Западной Африки, помещен в больницу в Шотландии по подозрению в заражении вирусом Эбола.

По словам Стерджен, "у пациента не было непосредственных контактов с больными".

Медик, работавший в одном из очагов эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, проходит, по свидетельству врачей, интенсивное обследование в клинике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама