Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о неповиновении Евгении Альбац сотрудникам ГИБДД направили в Пресненский суд Москвы

30 декабря 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, декабря. /ТАСС
Журналистке может грозить до 15 суток ареста
Материал из 1 страницы
Евгения Альбац

Евгения Альбац

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Административное дело о неповиновении законным требованиям сотрудников Госавтоинспекции в отношении главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац направили в Пресненский суд Москвы. Об этом ТАСС сообщили в мировом участке номер 417, куда полиция ранее передала это дело.

"В мировом участке дело в отношении Альбац рассматриваться не будет, материалы переданы в Пресненский суд Москвы", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, в канцелярии Пресненского суда ТАСС сообщили, что материалы в отношении Альбац еще не поступили.

Адвокат Альбац Вадим Прохоров пояснил, что возбужденное в отношении журналистки дело подпадает под юрисдикцию федерального судьи районного суда. "Передача этого дела в мировой суд полицейскими говорит только о безграмотности полиции, дело должно быть направлено в районный суд", - заявил Прохоров.

Как произошло ЧП

Сотрудники ГИБДД 27 декабря остановили на улице Новый Арбат автомобиль, за рулем которого находилась главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац.

На просьбу предъявить документы на автомобиль и права женщина ответила отказом, утверждается в материалах дела. Вследствие инцидента был составлен административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" - по статье 19.3 КоАП РФ.

Сама журналистка в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сообщила, что инцидент произошел около 17:00 мск на Новом Арбате между рестораном "Прага" и кинотеатром "Художественный". Альбац утверждает, что сотрудник ГИБДД не представился и отказался объяснить причину, по которой остановил ее машину. Она также заявила, что в конечном итоге предъявила свое водительское удостоверение и документы на автомобиль, хотя и не сразу - только после разговора с командиром взвода.

Наказание по административной статье, вменяемой Альбац составляет до 1 тыс. рублей штрафа или до 15 суток ареста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама