Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шотландии у медработника с подозрением на вирус Эбола диагноз не подтвердился

31 декабря 2014, 10:21 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 31, декабря. /ТАСС
В минувшее воскресенье БВВЭ была выявлена у британской медсестры, прибывшей из Сьерра-Леоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAVID C BISHOP/ROYAL FREE HOSPITAL

ЛОНДОН, 31 декабря. /ТАСС/. Результаты анализов пациента, госпитализированного в шотландском городе Абердин с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), не подтвердили наличие опасного заболевания. Об этом сообщила пресс-служба правительства Шотландии.

Медработник, возвратившийся из Западной Африки, где он работал в одном из очагов эпидемии болезни, был помещен в клинику во вторник. После тщательного обследования было установлено, что признаки заражения вирусом Эбола у него отсутствуют.

В минувшее воскресенье БВВЭ была выявлена у британской медсестры, прибывшей из Сьерра-Леоне. Во вторник утром она была доставлена на военно-транспортном самолете из шотландского Глазго в специализированную больницу в Лондоне. Там ее поместили в отделение с повышенным уровнем защиты медицинского персонала. Женщина стала первым пациентом в Великобритании, у которого было диагностировано смертельно опасное заболевание.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии достигло 7,879 тыс. человек, 20,129 тыс. - заразились.

Наиболее сложная ситуация сохраняется в Либерии, где умерли 3,413 тыс. человек и 7,977 тыс. заразились. В Сьерра-Леоне скончались 2,758 тыс. человек, заболели 9,446 тыс., в Гвинее - 1,708 тыс. и 2,706 тыс. соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама