Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: МЧС России в два раза увеличит авиационно-спасательную группировку в 2015 году

31 декабря 2014, 12:39 UTC+3 НОГИНСК область/ 31, декабря. /ТАСС
Сейчас численность группировки составляет около 12 тысяч человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОГИНСК /Московская область/, 31 декабря. /ТАСС/. В 2015 году численность авиационно-спасательной группировки МЧС России будет увеличена вдвое. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Пучков на встрече с личным составом Ногинского спасательного центра МЧС.

"В следующем году мы будем наращивать воинские спасательные формирования, продолжим развитие авиационно- спасательных центров и десантной группировки", - сказал он.

Сейчас численность группировки составляет около 12 тысяч человек. "В 2015 году мы увеличим группировку в два раза, она будет реагировать на все крупномасштабные чрезвычайные ситуации как в РФ, так и за ее пределами", - отметил Пучков.

По словам главы ведомства, МЧС России завершило программу переоснащения своих подразделений, предусмотренную на 2014 год. В подразделения поступила новая техника отечественного производства: это и беспилотные летательные аппараты, и робототехника, и телекоммуникации. Особое внимание уделялось экипировке личного состава с учетом разных климатических условий, в которых приходится работать сотрудникам МЧС.

"В 2015 году переоснащение будет продолжено, помимо новой техники, беспилотников, поступят новые самолеты Superjet 100, которые будут осуществлять и разведку и проводить санитарную эвакуацию пострадавших", - рассказал министр.

31 декабря глава МЧС передал Ногинскому спасательному центру 20 новых "КамАЗов", которые будут задействованы в гуманитарных операциях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама