Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новый год на реставрируемую Спасскую башню спроецируют ее точное изображение

31 декабря 2014, 13:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС
В ФСО пообещали, что световая инсталляция будет максимально реалистичной - стрелки на курантах будут двигаться точно по минутам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Москвичи и гости столицы, которые придут встречать Новый год на Красную площадь, увидят весьма необычную картину.

Спасская башня Кремля, закрытая на реставрацию строительными конструкциями, благодаря современным технологиям будет выглядеть как настоящая, а куранты на ней пробьют наступление 2015 года.

"Световые пушки и компьютеры спроецируют изображение Спасской башни на ткань, которой она закрыта", - рассказал корреспонденту ТАСС официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО), доктор исторических наук Сергей Девятов. Полюбоваться башней в "натуральном" виде можно будет со стороны Лобного места и со стороны Мавзолея.

Девятов отметил, что эффект от светового шоу будет весьма реальным - стрелки на курантах будут двигаться точно по минутам. "Поскольку строительная ткань очень плотная и звукопоглощающая, потребуются усилители и ретрансляционные колонки, чтобы с Красной площади можно было услышать настоящий бой курантов", - сообщил представитель ФСО.

И напомнил: "Новый год наступает с первым ударом курантов, а не с последним, как думают многие".

По словам Девятова, необычное свето-звуковое представление будет демонстрироваться в течение 13 часов - с 18.00 31 декабря до 8 утра 1 января. Оно организовано ФСО совместно с правительством Москвы, причем детали уточнялись вплоть до 31 декабря. В результате же наступление 2015 года в истории Кремля будет действительно уникальным.

Спасская башня, высота которой 71 м, была построена в 1491 году. В декабре она была закрыта на реставрацию, которая закончится, как планируется, в апреле. За это время предстоит изучить фундамент, отреставрировать кирпичную кладку и белокаменные украшения башни. Также будут демонтированы циферблаты, стрелки и цифры курантов, которые подвергаются внешнему воздействию и нуждаются в профилактике и реставрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама