Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России увеличен минимальный штраф за продажу алкоголя несовершеннолетним

31 декабря 2014, 15:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, декабря. /ТАСС
За неоднократную розничную продажу подросткам спиртного устанавливается нижний предел наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который увеличивает до 50 тыс. рублей минимальный штраф за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним. Текст документа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Впервые уголовная ответственность за такие деяния была введена более трех лет назад. В качестве одной из мер ответственности был установлен штраф в размере до 80 тыс. рублей. При этом нижний предел определен не был, что формально позволяло судам назначать за эти правонарушения небольшие штрафы. Позже был увеличен в десять раз (с 3-5 тыс. рублей до 30-50 тыс. рублей) размер штрафов за однократную продажу алкоголя детям. В итоге между двумя нормами образовалась нестыковка, которую ликвидирует подписанный президентом документ.

Теперь за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним спиртного устанавливается нижний предел наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. В качестве альтернативного вида наказания может быть назначен штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама