Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл на новогоднем молебне молился о России, Украине и всей исторической Руси

31 декабря 2014, 19:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Дорофеева

Патриарх подчеркнул, что "все неустройства, все конфликты, которые вызывают страдания, - от нашей неспособности жить по Божиему закону"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал, чтобы "2015 год был годом благости Божией" для всей исторической Руси. Совершая новогодний молебен в Храме Христа Спасителя, он призвал всех христиан в канун Нового Года молиться о своем жизненном пути, об Отечестве и о всей исторической Руси.

"Сегодня мы проходим через непростой жизненный этап. Помолимся и об Отечестве нашем, о всем народе. И особенно о том, чтобы на всем пространстве исторической Руси прекратилась междуусобная брань, чтобы перестала литься кровь, чтобы воцарилась справедливость, потому что без справедливости не может быть мира", - сказал предстоятель Русской православной Церкви.

Патриарх подчеркнул, что "все неустройства, все конфликты, которые вызывают страдания, - от нашей неспособности жить по Божиему закону". "Господь призвал человека к полноте жизни, к тому, что мы называем счастье. В ответ на нашу верность Господь проведет через любые испытания", - уверен патриарх Кирилл.

Новогодние молебны проходят 31 декабря и 1 января во всех храмах Русской православной церкви. Новогодней ночью в ряде церквей совершается литургия. В Москве - более 10 таких храмов. С каждым годом их число увеличивается, поскольку ночная новогодняя литургия пользуется все большей популярностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости