Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл на новогоднем молебне молился о России, Украине и всей исторической Руси

31 декабря 2014, 19:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Елена Дорофеева
Патриарх подчеркнул, что "все неустройства, все конфликты, которые вызывают страдания, - от нашей неспособности жить по Божиему закону"
Материал из 1 страницы
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал, чтобы "2015 год был годом благости Божией" для всей исторической Руси. Совершая новогодний молебен в Храме Христа Спасителя, он призвал всех христиан в канун Нового Года молиться о своем жизненном пути, об Отечестве и о всей исторической Руси.

"Сегодня мы проходим через непростой жизненный этап. Помолимся и об Отечестве нашем, о всем народе. И особенно о том, чтобы на всем пространстве исторической Руси прекратилась междуусобная брань, чтобы перестала литься кровь, чтобы воцарилась справедливость, потому что без справедливости не может быть мира", - сказал предстоятель Русской православной Церкви.

Патриарх подчеркнул, что "все неустройства, все конфликты, которые вызывают страдания, - от нашей неспособности жить по Божиему закону". "Господь призвал человека к полноте жизни, к тому, что мы называем счастье. В ответ на нашу верность Господь проведет через любые испытания", - уверен патриарх Кирилл.

Новогодние молебны проходят 31 декабря и 1 января во всех храмах Русской православной церкви. Новогодней ночью в ряде церквей совершается литургия. В Москве - более 10 таких храмов. С каждым годом их число увеличивается, поскольку ночная новогодняя литургия пользуется все большей популярностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама