Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада в целях борьбы с вирусом Эбола не дала въездные визы более чем 170 жителям Африки

31 декабря 2014, 20:29 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Принятые меры обошлись Оттаве примерно в $20 тысяч
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ОТТАВА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Миграционная служба Канады в рамках кампании по нераспространению болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), отказала уже 176 жителям Западной Африки в выдаче въездных виз. Об этом в среду сообщили представители ведомства.

31 октября правительство Канады приняло решение приостановить процесс оформления виз для граждан Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи, так как именно в этих странах отмечена эпидемия БВВЭ. "Приостановка оформления туристических, рабочих, студенческих виз, а также обработка заявлений на постоянное проживание в Канаде для этих граждан связана с тем, что появление у нас людей из регионов, где распространена БВВЭ, представляет угрозу здоровью канадцев", - заявили тогда в министерстве по вопросам гражданства и иммиграции.

Принятые меры обошлись Оттаве примерно в $20 тыс. Данные денежные средства, уплаченные соискателями за право получения канадской визы, были им возвращены.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв эпидемии БВВЭ достигло 7879 человек, 20129 - заразились. Наиболее сложная ситуация сохраняется в Либерии, где умерли 3413 человек и 7977 заразились. В Сьерра-Леоне скончались 2758 человек, заболели 9446, в Гвинее - 1708 и 2706 соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама