Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вводится автоматическая фиксация нарушений в сфере ЖКХ

1 января 2015, 2:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, января. /ТАСС
Кроме того, на основании фото и видеодокументов подрядчикам будут оплачивать проделанную работу
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. С нового года фиксировать нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Москве будут в автоматическом режиме.

Как сообщили в столичном департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, с 1 января в городе заработает Центр фиксации правонарушений, который будет отслеживать недостатки работы коммунальщиков. При этом, Центр будет выписывать административные штрафы без участия управ районов.

Более того, как сообщил ТАСС глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин, на основании этих фото и видеодокументов подрядчикам будут оплачивать проделанную работу. "Мы отработали эту систему в пилотном варианте, и сейчас будем действовать так, что подрядчикам деньги будут выплачивать в зависимости от выхода или невыхода техники, от работы или простоя. То есть, у нас в контракты внесены условия, согласно которым мы будем оплачивать работу, зафиксированную системой ГЛОНАСС и фото-видеофиксации", - сказал Цыбин, добавив, что для этого будут задействованы все городские видеокамеры.

"Эти камеры в постоянном режиме анализируют и позволяют делать скриншоты, чтобы определить в какое конкретное время прошла техника, шла она в рабочем режиме или просто вхолостую, с какой она скоростью ехала - то есть, какие технологические операции выполнялись и были ли они предписаны", - пояснил глава департамента. Он добавил, что если раньше зафиксированные камерами нарушения в работе просто выписывали штрафы, то теперь и оплачивать работу подрядчиков будут по той же схеме.

"Мы будем оплату производить именно на основе наших современных систем - ГЛОНАСС и видеофиксации. То есть, наши камеры, по сути дела, будут главным арбитром при определении величины оплаты нашим подрядчикам", - уточнил Цыбин.

Работа этого Центра будет организована по аналогии с системой административных взысканий ГИБДД. Новую систему контроля запускает московское Объединение административно- технических инспекций (ОАТИ).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама