Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железных дорогах России увеличивается стоимость проезда в поездах дальнего следования

1 января 2015, 5:15 UTC+3 января. /Корр.ТАСС, Роман Ромишевский
Билеты в плацкартные и сидячие вагоны подорожают в среднем на 10%
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 1 января. /Корр.ТАСС Роман Ромишевский/. На железных дорогах России в наступившем 2015 году увеличится стоимость проезда в поездах дальнего следования. Как сообщили корр.ТАСС в компании РЖД, билеты в плацкартные и сидячие вагоны подорожают в среднем на 10%. 

"Однако, в этом сегменте по-прежнему сохраняется график гибкого тарифного регулирования, согласно которому в определенные календарные периоды стоимость проезда будет ниже или выше среднегодовой", - сказал собеседник агентства, напомнив, что стоимость проезда в плацкартных и сидячих вагонах регулируется федеральной службой по тарифам.

В общей сложности 194 дня в году тарифы будут ниже среднегодового уровня, еще 170 дней будут действовать повышающие коэффициенты и один день - 31 декабря 2015 года - тариф будет соответствовать среднегодовому уровню. При этом самый низкий коэффициент установлен на поезда, отправляющиеся 8 и 9 мая - в эти дни проезд в плацкартных и общих вагонах будет дешевле на 50%

Что же касается стоимости проезда в купейных вагонах и вагонах СВ, то она в этом году увеличится на 5% В этом сегменте перевозок также будет действовать график гибкого тарифного регулирования, варьирующийся в зависимости от календарного периода.

Возросла с нового года и стоимость постельных принадлежностей. Так, плата за пользование бельем в вагонах класса "люкс" в расчете на одно купе составит теперь 1300 рублей. В вагонах СВ фирменных поездов стоимость комплекта белья обойдется в 325 рублей, а нефирменных поездов - 260 рублей. Цена на постельные принадлежности в купейных вагонах также варьируется в зависимости от категории поезда: в фирменных поездах оно будет стоить 200 рублей, в нефирменных - 136 рублей. В плацкартных вагонах комплект белья теперь стоит 127 рублей 80 копеек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама