Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: во время встречи Нового года в России не зафиксировано ЧС

1 января 2015, 2:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, января. /ТАСС
"Новогодняя ночь - самая беспокойная из 365 суток в году", - говорит глава министерства Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denis Tyrin

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Во время празднования Нового года в России чрезвычайных ситуаций не произошло, доложили главе МЧС России Владимиру Пучкову на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

"Дежурные смены Центров управления в кризисных ситуациях во всех субъектах России, в том числе в Крыму и Севастополе, не зафиксировали ни одной чрезвычайной ситуации и социально-значимого происшествия в первую ночь 2015 года", - отмечалось на селекторном совещании.

Заслушав доклады, глава МЧС Владимир Пучков отметил, что все необходимые меры были приняты заранее. "Мы заранее определили все риски, которые могут возникнуть в регионах и заранее отработали все вопросы профилактики предупреждения чрезвычайных ситуаций, устойчивой работы всех систем жизнеобеспечения, транспорта и коммуникаций. Продолжаем контролировать ситуацию в стране, новогодние праздники только начались", - подчеркнул Пучков. Он в очередной раз встречает Новый год и свой день рождения на рабочем месте.

"Традиционно в новогоднюю ночь я провожу селекторное совещание, на котором поздравляю коллег, которые находятся на боевом дежурстве. Новогодняя ночь - самая беспокойная из 365 суток в году", - сказал он.

"Сохранить жизнь и здоровье людей"

В новогодние каникулы в российских регионах пройдет множество праздничных мероприятий. В связи с этим глава МЧС потребовал принять дополнительные меры по профилактике пожаров, усилить контроль за проведением массовых мероприятий и надзор за выполнением требований безопасности жизнедеятельности населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечить взаимодействие всех служб субъектов РФ и федеральных структур в праздничные дни.

Пучков также распорядился дополнительно развернуть подвижные пункты обогрева и питания на тех участках дорог, где могут возникнуть заторы. "Мы прикрываем не только федеральные трассы, на которых традиционно в новогодние праздники возрастет нагрузка, но и региональные автодороги, это особенно важно в тех регионах, где устанавливаются низкие температуры", - заметил глава МЧС.

Он обратил внимание и на контроль за обстановкой на водных объектах. "Прошу начальников региональных центров, начальников Главных управлений МЧС России по субъектам РФ в новогодние праздники взять на особый контроль ледовые переправы и места массового выхода людей на лед", - распорядился министр.

"Наша главная цель - сохранить жизнь и здоровье людей, оказать помощь каждому человеку, который оказался в беде", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама