Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 600 тыс. человек встретили Новый год в Париже на Елисейских полях

1 января 2015, 10:45 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Прекрасным сюрпризом стал мощный фейерверк, который запустили с вершины Триумфальной арки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В столице Франции более 600 тыс. человек встретили Новый год на Елисейских полях. За 15 минут до полуночи там началось впечатляющее лазерное шоу. Триумфальная арка превратилась в гигантский экран, на который проецировались изображения главных достопримечательностей Парижа - Эйфелевой башни, Лувра и его пирамиды, центра Помпиду, здания Национального собрания.

Прекрасным сюрпризом стал мощный фейерверк, который запустили с вершины Триумфальной арки. Такого в Париже в новогодние праздники не было уже много лет как по причинам безопасности, так и из-за высокой стоимости фейерверков.

Обратившись к горожанам, мэр Парижа Анн Идальго подчеркнула, что намерена придать французской столице весь ее прежний блеск. Она заявила, что парижские власти собираются "решительно бороться с проявлениями кризиса", обеспечивая горожанам "лучшие условия жизни".

Сердечно поздравил с Новым годом жителей страны президент республики Франсуа Олланд. Он призвал французов "с надеждой смотреть в будущее, верить в свои силы, продвигать страну вперед своим трудом, обеспечивая выход из кризиса". "И Франция, и вы готовы к переменам", - подчеркнул президент.

Он особо отметил важность сохранения единства и сплоченности французской нации "перед лицом той опасности, которую представляют терроризм, религиозный фундаментализм и религиозная нетерпимость".

Вечером Олланд вместе с мэром Парижа и министром внутренних дел Бернаром Казневым посетил подразделения полиции и жандармерии, обеспечивающие порядок на Елисейских полях в новогодний праздник.

Всего в городе было мобилизовано на обеспечение безопасности около 9 тыс. сотрудников правоохранительных органов, усилены военные патрули. Как сообщил глава МВД, в стране дежурство вели более 90 тыс. жандармов, полицейских, военных, работников пожарно-спасательной службы и службы гражданской обороны.

В связи с забастовкой врачей-частников в помощь государственным медицинским службам своих активистов направили организации Международный комитет Красного Креста и "Мальтийский орден".

Новогодняя ночь омрачилась выстрелами в городе Аррас, в северной части Франции. Мужчина обстрелял группу людей, справлявших праздник, из помпового ружья. В результате три человека были убиты и трое получили тяжелые ранения. Преступник, на след которого быстро вышла местная полиция, покончил с собой. Согласно первым поступившим данным, убийство было совершено им на почве ревности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама