Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкальный фестиваль Helldone дал старт Новому году в столице Финляндии

1 января 2015, 13:21 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Традиция проведения фестиваля настолько прижилась в Финляндии, что он прочно ассоциируется с Новым годом
Материал из 1 страницы
Вилле Вало, солист группы HIM

Вилле Вало, солист группы HIM

© Нина Бурмистрова

ХЕЛЬСИНКИ, 1 января. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Новый 2015 год традиционно начался в финской столице под мотивы готик-рока. В праздничную ночь поклонники этого музыкального стиля из разных стран - Финляндии, России, Великобритании, Испании и других - собрались в клубе в центре Хельсинки, где проходили главные события рок-фестиваля Helldone. Все билеты на его третий, заключительный день были распроданы еще в начале сентября.

Именно в эту ночь по традиции, заложенной еще в 1999 году, в клубе выступает известный финский музыкальный коллектив - группа HIM. В начале 2000-х эта команда получила широкую известность за рубежом. В этом году поклонники команды услышали и композиции, созданные в теперь уже далеких 1990-х, - When love and death embrace, Poison girl, Join me in death, Gone with the sin, и песни с самого успешного альбома группы "Love metal", вышедшего в 2003-м. Вокалист Вилле Вало, у которого некоторое время назад были проблемы с голосом, полностью восстановился.

В дни фестиваля, продолжавшегося с 29 декабря, на сцене клуба выступили и другие финские и британские группы, исполняющие музыку в стиле дум-метал, готик-метал и лав-метал. Это финны Children Of Bodom, Reckless Love, Daniel Lioneye&The Rollers, The 69 eyes, Kuolemanlaakso, британцы Paradise lost и Дэниел Кавана, гитарист группы Anathema.

На первый взгляд, может показаться, что такие мрачные мотивы едва ли настраивают на праздничный лад, однако традиция проведения фестиваля настолько прижилась в Финляндии, что он прочно ассоциируется с Новым годом. Среди поклонников этого направления музыки в Суоми бытует мнение, что она в некотором смысле отражает глубину национального финского характера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама