Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания встретила Новый год 10-часовым радиоспектаклем по "Войне и миру" Толстого

1 января 2015, 16:15 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Также был запущен праздничный салют, однако на него, в отличие от торжеств минувших лет, пришли посмотреть лишь около 100 тысяч человек
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Великобритания встретила наступление Нового года фейерверками и 10-часовым радиоспектаклем по "Войне и миру" Льва Толстого, который весь день передает в эфире популярная радиостанция BBC Radio-4. Впрочем, слушателям, не готовым уделить 10 часов произведению великого русского писателя, заранее была предложена и 5-минутная аудиоверсия всемирно известного романа-эпопеи.

Выбор тематики "Войны и мира" для новогодней программы BBC связан с тем, что ведущая телерадиокорпорация королевства в нынешнем месяце собирается приступить в РФ к съемкам нового фильма по роману Льва Николаевича Толстого. Экранизацию покажут в конце 2015 года. Она будет состоять из шести серий. Продолжительность каждой составит один час. Работа над фильмом будет также проходить в Литве и Латвии. BBC уже экранизировала "Войну и мир" в 1972 году.

В Лондоне, в отличие от торжеств минувших лет, на праздничный салют на набережной Темзы в полночь пришли посмотреть лишь около 100 тысяч человек. Для сравнения, год назад красочное шоу в центре британской столицы собрало примерно полмиллиона гостей. Сокращение в этом году числа зрителей на набережных вызвано появлением платы за вход на мероприятие. Она была введена впервые и составила 10 фунтов стерлингов ($15,6). Территорию с лучшими видами окружили заграждениями.

Но даже увидевшие трансляцию по ТВ не были разочарованы. После того как главные часы страны на башне здания парламента (известной как Биг Бен, но официально именуемой в честь королевы Елизаветы II) пробили 12 раз, команда из 300 специалистов запустила в небо за 11 минут фейерверк из 12 тыс. зарядов. Общий вес пиротехники составил 15 тонн. Шоу сопровождала энергичная электронная музыка. На самом высоком небоскребе города "Шард" ("Осколок") подсветкой было выведено "2015".

Безопасность новогодних торжеств в Лондоне обеспечивали 4 тысячи полицейских. За ночь в столице были арестованы 90 человек за различные нарушения.

Тысячи человек посетили ночью фейерверки и специальные программы в городах по всей Великобритании. В шотландском Эдинбурге собрались до 95 тысяч зрителей.

Службы скорой помощи в королевстве информировали о возросшем числе обращений, из которых "многие связаны с (неумеренным) потреблением алкоголя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама