Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Молдавии отмечают Новый год традиционными колядками

1 января 2015, 16:37 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Ряженые в костюмы из овечьих шкур, соломы и старых военных мундиров заглядывают во все дома, чтобы развеселить хозяев песнями и плясками
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/John McConnico

КИШИНЕВ, 1 января. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Жители Молдавии отмечают Новый год традиционными колядками. Ряженые в костюмы из овечьих шкур, соломы и старых военных мундиров заглядывают во все дома, чтобы развеселить хозяев песнями и плясками, пожелать им в новом году здоровья и благополучия. Их сопровождают оркестры народной музыки. За свое представление колядующие получают вознаграждение.

В Кишиневе и других городах тысячи людей встречали Новый год на улице, где проходили концерты и фейерверки. Самый большой из них стартовал в полночь на главной площади столицы, где в это время проходил десятичасовой концерт звезд эстрады. Несмотря на необычно холодную для республики погоду, когда стрелка термометра опустилась до 20 градусов мороза, праздничное шоу посетили тысячи людей. По устоявшейся традиции в эти часы мобильная связь уже была перегружена, поэтому поздравить друг друга можно было только с помощью социальных сетей, которые запестрили сотнями тысяч фотографий счастливых лиц и праздничных столов. В эту ночь жители Молдавии желали друг другу крепкого здоровья и больше стабильности в следующем году, отмечается в репортажах местных телеканалов.

Президент страны Николай Тимофти в своем новогоднем обращении среди важнейших достижений отметил успехи на пути европейской интеграции, которую, как свидетельствуют опросы, поддерживает менее половины жителей республики. "Мы должны идти в ногу с нашими соседями - Румынией, которая добилась существенных успехов в борьбе с коррупцией, и Украиной, где происходят масштабные демократические реформы и институциональные преобразования", - отметил глава государства.

Как сообщают местные СМИ, многие телезрители отметили, что президент не сказал в своем выступлении ни слова на русском языке, который является языком межнационального общения, а в непризнанном Приднестровье - государственным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама