Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поток эмигрантов-евреев из Франции в Израиль увеличился за 2014 год вдвое

1 января 2015, 19:07 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев

Еврейское агентство особо подчеркивает, что впервые таким образом поток переселенцев из Франции превзошел число эмигрантов из остальных стран - прежде всего из России

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 января. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Поток эмигрантов-евреев из Франции в Израиль увеличился за 2014 год вдвое и стал самым крупным в мире. Об этом объявило в Париже Еврейское агентство для Израиля ("Сохнут"). Французскую Республику за 12 месяцев покинули 7 тыс/ человек.

Еврейское агентство особо подчеркивает, что впервые таким образом поток переселенцев из Франции превзошел число эмигрантов из остальных стран - прежде всего из России (4830). В то же время Франция уже второй год подряд обгоняет по этому показателю США, которые покинули в 2014 году 3870 человек.

По мнению агентства, в начавшемся году данная тенденция сохранится и поток эмигрантов из Франции достигнет уровня в 10 тыс. человек. Общее число эмигрантов, прибывших в Израиль составило за год 26,5 тыс. человек, что представляет рост в 32% Еврейская община во Франции, насчитывая 500-600 тыс. человек, является самой крупной в Европе и находится в мировом рейтинге на третьем месте.

Тема миграции в Израиль в настоящее время широко обсуждается во французских СМИ. В материалах признается усиление антисемитских настроений во французском обществе, приводятся факты намеренного нападения бандитов именно на еврейские семьи "как более богатые", попытки погрома синагог в Парижском районе и в самом Париже, случаи их обстрела экстремистами .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама