Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни британцев совершили традиционные заплывы в первый день нового года

1 января 2015, 21:28 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Они проходят под пристальным контролем спасателей и водолазов, которые дежурят на лодках на случай непредвиденных ситуаций
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 января. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В Великобритании сотни любителей купания в ледяной воде совершили традиционные заплывы в условиях рекордно теплой погоды.

Пришедшее в Соединенное Королевство потепление за одну ночь привело к тому, что в некоторых частях страны воздух прогрелся до плюс 15 градусов. Согласно Метеорологической службе Великобритании, предыдущий рекорд для 1 января - плюс 15,6 градуса Цельсия - был зафиксирован в 1916 году.

Тем не менее, как отметили очевидцы, самая высокая почти за 100 лет температура воздуха для этого дня могла разве что психологически поддержать некоторых пловцов-любителей. На самом деле, морская вода оставалась очень холодной.

Сотни участников собрали ежегодные организованные заплывы на разных отрезках побережья королевства. Они проходят под пристальным контролем спасателей и водолазов, которые дежурят на лодках на случай непредвиденных ситуаций. Как уточнили местные СМИ, обошлось без инцидентов.

Некоторые купальщики нарядились по случаю праздника в яркие костюмы. Так, одна компания купалась в пончо и сомбреро, были среди "моржей" также "человек-паук" и битник. Еще несколько человек, как указали организаторы, предпочли вовсе отказаться от плавательного костюма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама