Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи извлекли из предплечья американца рычаг, пробывший в нем более полувека

2 января 2015, 3:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Рука долгое время не беспокоила Артура Лэмпита, потому что мягкие ткани сформировали своего рода "защитный футляр" вокруг инородного тела
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© EPA/BEA KALLOS

НЬЮ-ЙОРК, 2 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском городе Сент-Луис (штат Миссури) медики успешно провели хирургическую операцию по извлечению 17-сантиметрового металлического рычага для включения сигнала поворота из тела 75-летнего мужчины. Как сообщили в четверг местные СМИ, автодеталь находилась внутри его руки 51 год.

В 1963 году житель штата Иллинойс Артур Лэмпит попал в аварию. Его новый автомобиль Ford Thunderbird врезался в грузовик. Мужчина сломал бедро, и как посчитали в то время врачи, порезал левую руку об осколки стекла.

Лишь спустя десятилетия стало известно, что в действительности во время ДТП в мягкие ткани руки пострадавшего попал некий металлический предмет. Это выяснилось благодаря тому, что установленный при входе в здание суда металлодетектор постоянно "реагировал" на левую руку Лэмпита, когда тот пытался войти. Врачи сделали рентгеновский снимок и, поскольку наличие инородного тела не причиняло мужчине беспокойства, посоветовали оставить все как есть. Рука у Лэмпита впервые начала болеть только в конце декабря прошлого года после повышенных физических нагрузок. "Все было в порядке, пока она не начала сильно распухать", - рассказала его супруга Бэтти.

В результате хирургической операции, продлившейся 45 минут, предмет был извлечен.

Как объяснили врачи, рука долгое время не беспокоила Лэмпита, потому что мягкие ткани сформировали своего рода "защитный футляр" вокруг инородного тела. "Подобное бывает, но обычно это не такие большие предметы, а, скажем, гвоздь или дробинка, - рассказал хирург Тимоти Ланг, который и извлек деталь. - Часто инородные тела такого размера вызывают воспаление".

Теперь Лэмпит, по его собственным словам, собирается сделать из рычага, который так долго находился в его теле, что-нибудь на память. Например, цепочку для часов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама