Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный итальянец, инфицированный вирусом Эбола, готовится к выписке

2 января 2015, 20:01 UTC+3 В рубрику "Медицина" < января. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова

"Я не считаю себя героем, но лишь солдатом, получившем ранение в сражении с жестоким врагом", - заявил пациент

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 2 января. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский медик из благотворительной организации Emergency, заразившийся в Сьерра-Леоне болезнью, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), полностью выздоровел.

Как сообщают его лечащие врачи, 2 января он будет выписан из специализированной римской клиники по инфекционным заболеваниям "Спалланцани", где находился с конца ноября. В его лечении применялись экспериментальные препараты, а также плазма крови выздоровевших пациентов, которая доставлялась в Италию из разных стран.

За время госпитализации состояние больного несколько раз становилось критическим, был период, когда он дышал только при помощи медицинской техники. Однако в итоге ему все же удалось победить "ужасного монстра", как рассказал сам медик в открытом письме, распространенном Emergency.

"Я не считаю себя героем, но лишь солдатом, получившем ранение в сражении с жестоким врагом", - сказал врач, с октября работавшей в Сьерра-Леоне, одной из стран-очагов распространения БВВЭ.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама