Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВОЗ: число жертв вируса Эбола в Западной Африке приблизилось к 8 тысячам человек

2 января 2015, 19:11 дата обновления: 2 января 2015, 23:49 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
Больше всего умерших в Либерии - 3423 человека, заразившихся - 8018
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 31 декабря. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 7989 человек, еще 20 381 заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 2 января Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. 

Больше всего умерших в Либерии - 3423 человека, заразившихся - 8018. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше - 2827, но там больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 9633. В Гвинее существенно меньше как заболевших, так и умерших - 2730 и 1739 человек соответственно. По данным ВОЗ, с 31 декабря число жертв вируса в этих трех странах увеличилось на 99 человек, а заразившихся - на 200. 19 декабря генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что распространение в Либерии БВВЭ замедляется.

Случаи БВВЭ зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. В большинстве из этих стран число заразившихся не превышает 10 человек. Исключение составляет Нигерия, где 20 заболевших и 8 умерших.

"Нам еще нужно пройти долгий путь и выиграть в очень трудной борьбе"

Для достижения победы над болезнью, вызванной вирусом Эбола, еще предстоит преодолеть долгий путь и выиграть в очень трудной борьбе. С таким заявлением выступил в пятницу в Аккре (столица Ганы) главы Миссии ООН по чрезвычайному реагированию на эпидемию вируса Эбола (МООНЧРЭ) Энтони Бэнбери.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Он констатировал, что страны Западной Африки, где зафиксировано наибольшее количество жертв опасного вируса, еще не избавились от БВВЭ. "Мобилизация усилий принесла свои плоды, но нам еще нужно пройти долгий путь и выиграть в очень трудной борьбе", - отметил Бэнбери, выступая на пресс-конференции.

"Однако мы не знаем, что приготовило нам будущее, - признал он. - Эбола - очень скверный вирус, и я боюсь, что в дальнейшем нас могут поджидать очень неприятные сюрпризы".

По словам главы миссии ООН, его "беспокоит то, когда произойдет снижение числа заражений и смертей от БВВЭ". Международному сообществу, добавил он, "следует продолжать прилагать усилия для противостояния эпидемии вплоть до ее полного искоренения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама