Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Таджикистана, выезжающие в РФ, могут получить загранпаспорта без задержек

4 января 2015, 11:38 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Все подведомственные паспортно-визовые службы перешли на 24-часовой режим работы
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ДУШАНБЕ, 4 января. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Граждане Таджикистана, выезжающие в Россию, могут получить заграничные (биометрические) паспорта без задержек, фактически в круглосуточном режиме. Приказом главы МВД республики генерал-полковника милиции Рамазана Рахмзода, все подведомственные паспортно-визовые службы перешли на 24-часовой режим работы.

"Все эти меры предприняты в связи с новыми правилами въезда на территорию Российской Федерации для наших граждан - только на основании заграничных паспортов", - отметил в своем комментарии корр. ТАСС глава МВД, пояснив, что ранее такие требования предъявлялись только для пассажиров железнодорожного транспорта. Министр добавил, что "органам внутренних дел поручено подготовить все необходимые документы и данные, оперативно отправлять их в Душанбе для оформления загранпаспорта с электронным чипом".

Между тем, как сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел Таджикистана, "о новых правилах въезда в Россию были заблаговременно проинформированы все граждане республики, прежде всего трудовые мигранты". В этой связи соответствующими органами предпринимались меры по обеспечению их заграничными паспортами, однако количество желающих получить новый документ оказалось гораздо больше, чем предполагалось. По разным оценкам, число только трудовых мигрантов составляет от 700 тыс. до полутора миллиона человек и большинство из них предпочитает авиатранспорт железнодорожному.

Посольством Таджикистана открыты дополнительные пункты выдачи паспортов. Помимо Москвы они действуют в Екатеринбурге, Уфе, Краснодаре и Санкт-Петербурге. Также организованы выездные группы в Тверской, Липецкой, Ярославской областях, в ряде городов Сибири и Дальнего Востока.

По данным внешнеполитического ведомства Таджикистана уже более 30 тыс. граждан Таджикистана в России получили загранпаспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама