Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лысенко: ОНФ в январе обсудит реализацию программы поддержки инвалидов "Доступная среда"

4 января 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, января. /ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) в январе обсудит программу по поддержке инвалидов "Доступная среда". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе движения.

"В январе на площадке ОНФ будут обсуждаться подходы к формированию программы "Доступная среда". "Мы пригласим основные министерства и ведомства, исполнителей этой программы, общероссийские общественные организации инвалидов. Мы сейчас активно работаем, чтобы проблема инвалидности стала стратегической темой ОНФ", - приводит пресс-служба ОНФ слова эксперта этой организации по делам инвалидов Александра Лысенко. Он отметил, что в России с 1 января вступили в силу изменения, связанные с ратификацией Конвенции ООН о правах инвалидов.

"Самая важная и главная часть этого документа заключается в том, что впервые в нашем законодательстве нормой прямого действия запрещается дискриминация людей по призраку инвалидности.

Это - очень важное положение этого закона", - подчеркнул Лысенко.

"Еще один важный момент, который есть в законе - это создание реестра всех граждан России, имеющих инвалидность", - добавил он. "В реестре будут объединяться основные сведения об инвалидах, в том числе действия, которые совершаются в рамках индивидуальной программы реабилитации. Надо сказать, что реестр - это очень большая и сложная вещь, потому что в России на данный момент порядка 13 млн инвалидов, и все они будут вписаны в реестр. Эта норма вступит в силу 1 января 2016 года ", - отметил Лысенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама