Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илия Второй почтил память архимандрита, погибшего на борту парома Norman Atlantic

4 января 2015, 16:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория

"Архимандрит Илия мог спастись, но своё место в спасательной шлюпке он уступил женщине с ребенком - пассажирам горящего парома и тем самим спас их", - сказал Католикос-Патриарх всея Грузии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй почтил память 27-летнего архимандрита Илии Картозия, погибшего на пароме Norman Atlantic. Выступая в Тбилиси в Кафедральном Соборе Святой Троицы с воскресной проповедью, 82-летний Илия Второй сказал: "Архимандрит Илия мог спастись, но своё место в спасательной шлюпке он уступил женщине с ребенком - пассажирам горящего парома и тем самим спас их. Сам же Илия погиб в море, царство ему небесное, вечная ему память".

Илия Картозия будет похоронен на территории Мцхетского мужского монастыря (около Тбилиси), где он служил до отбытия в Италию. Дата похорон пока не названа, в ближайшие дни его тело будет доставлено в Грузию.

Граждане Грузии, вызволенные из парома спасателями, рассказали журналистам, что в момент трагедии Илия Картозия помог нескольким пассажирам покинуть судно и перебраться в лодки, потом уступил своё место в спасательной шлюпке женщине с ребенком.

В результате спасательной операции на море были спасены и эвакуированы 7 из 8 находившихся на пароме граждан Грузии.

На пароме Norman Atlantic, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, неделю назад возник пожар. Итальянские и греческие спасатели провели операцию по снятию с борта горящего парома пассажиров и членов экипажа, но всех спасти не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама