Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илия Второй почтил память архимандрита, погибшего на борту парома Norman Atlantic

4 января 2015, 16:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
"Архимандрит Илия мог спастись, но своё место в спасательной шлюпке он уступил женщине с ребенком - пассажирам горящего парома и тем самим спас их", - сказал Католикос-Патриарх всея Грузии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 4 января. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй почтил память 27-летнего архимандрита Илии Картозия, погибшего на пароме Norman Atlantic. Выступая в Тбилиси в Кафедральном Соборе Святой Троицы с воскресной проповедью, 82-летний Илия Второй сказал: "Архимандрит Илия мог спастись, но своё место в спасательной шлюпке он уступил женщине с ребенком - пассажирам горящего парома и тем самим спас их. Сам же Илия погиб в море, царство ему небесное, вечная ему память".

Илия Картозия будет похоронен на территории Мцхетского мужского монастыря (около Тбилиси), где он служил до отбытия в Италию. Дата похорон пока не названа, в ближайшие дни его тело будет доставлено в Грузию.

Граждане Грузии, вызволенные из парома спасателями, рассказали журналистам, что в момент трагедии Илия Картозия помог нескольким пассажирам покинуть судно и перебраться в лодки, потом уступил своё место в спасательной шлюпке женщине с ребенком.

В результате спасательной операции на море были спасены и эвакуированы 7 из 8 находившихся на пароме граждан Грузии.

На пароме Norman Atlantic, который под флагом Италии следовал из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, неделю назад возник пожар. Итальянские и греческие спасатели провели операцию по снятию с борта горящего парома пассажиров и членов экипажа, но всех спасти не удалось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама