Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтранса РФ: на курорте Сочи созданы все условия для морских путешествий

4 января 2015, 16:39 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк

Как ожидают сочинские власти, за нынешний зимний период город посетит не менее одного миллиона гостей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 4 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Во время подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года в Сочи была создана инфраструктура, необходимая для дальнейшего развития туризма. В ближайшее время курорт может стать центром морских путешествий. Такое мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов на церемонии открытия реконструированного здания морского вокзала "Мацеста" - одного из старейших сочинских памятников архитектуры регионального значения.

По словам главы ведомства, работы по реконструкции исторического здания, построенного в 1936 году, позволили вернуть одной из визитных карточек Сочи его первозданный вид. "Олимпиада дала толчок к восстановлению и этого замечательного памятника архитектуры. И он будет интегрирован не только с точки зрения своего эстетического назначения, но и как транспортный объект в составе одного из семи портопунктов, введенных в эксплуатацию к Олимпийским играм. Начиная с летнего сезона 2015 года, он сможет обслуживать туристов, путешествующих по Черноморскому побережью", - отметил Соколов.

"Мацестинская ротонда" - так называли жители Сочи некогда популярный у горожан и отдыхающих объект на берегу моря - с конца 1980-х годов находился в запустении. "Еще немного, и его пришлось бы снести. Но благодаря поддержке Минтранса удалось восстановить историческую справедливость", - считает мэр Сочи Анатолий Пахомов. По его словам, ротонда снова станет достопримечательностью курорта, который стал круглогодичным. "Сейчас в Сочи находится одновременно 160 тысяч туристов. Это максимальное количество ранее могло быть только летом, в августе", - напомнил Пахомов.

Как ожидают сочинские власти, за нынешний зимний период Сочи посетит не менее одного миллиона гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости