Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр латвийского города Резекне объявил православное Рождество выходным днем

5 января 2015, 13:40 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 5 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич вновь распорядился объявить 7 января, когда православные и старообрядцы отмечают Рождество, выходным днем. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

Этот день структурные подразделения администрации самоуправления, учреждения и отраслевые управления могут использовать как выходной. Такое решение принято на основании закона о труде. Выходной день 7 января нужно будет отработать до конца текущего месяца.

"В Резекне живет много православных и старообрядцев, и некоторые из них работают в городской думе и ее структурных подразделениях, поэтому мы уже традиционно принимаем решение об объявлении выходного дня, чтобы люди могли отпраздновать православное и старообрядческое Рождество", - отметил Барташевич.

В Латвии проживают почти 2 млн человек, из которых около 350 тыс. - православные и староверы. В парламенте страны ежегодно проходят голосования по вопросу православного Рождества, и каждый раз попытки объявить 7 января официальным выходным днем не получают поддержки депутатов.

Президент Латвии Андрис Берзиньш ранее не раз заявлял, что православное Рождество в Латвии должно стать официальным праздником.

Мэры латвийских городов Резекне и Даугавпилс, расположенных в приграничном с Россией регионе Латгалия, каждый год объявляют у себя православное Рождество выходным днем. Схожее распоряжение в конце 2014 года также издал мэр Риги Нил Ушаков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама