Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД поддержало идею оснастить таксофоны камерами для борьбы с "телефонным терроризмом"

5 января 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. МВД РФ поддерживает инициативу председателя комитета Совета Федерации по регламенту Вадима Тюльпанова об оснащении таксофонов видеокамерами для борьбы с "телефонным терроризмом".

"Министерством внутренних дел РФ предложение о возможности оснащения таксофонов и мест их размещения приборами видеонаблюдения поддерживается. Выражаем готовность рассмотрения совместно с министерством связи и массовых коммуникаций РФ и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти соответствующего проекта нормативного акта", - говорится в ответе ведомства за подписью первого замминистра Александра Горового на обращение сенатора (копия письма имеется у ТАСС).

По словам Тюльпанова, звонки с ложными сообщениями о будто бы заминированных вокзалах, аэропортах и других местах массового скопления людей стали в последнее время "не просто редкой случайностью, а постоянным вероятным неудобством, из-за которого могут быть отложены рейсы транспорта, изменено расписание работы аэропортов и железнодорожных вокзалов".

"Эти действия приносят значительный экономический ущерб государству, заставляют десятки тысяч людей терять деньги и время и заслуживают серьезного противодействия", - отметил сенатор, добавив, что чаще всего "телефонные террористы" звонят с таксофонов.

Тюльпанов ранее неоднократно выступал с различными инициативами об ужесточении мер по противодействию "телефонному терроризму". В частности, он предлагал установить видеокамеры в местах размещения таксофонов. Соответствующие обращения в конце ноября 2014 года сенатор направил в МВД и в Минкомсвязь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама