Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На прилавках крупнейших городов Саудовской Аравии обнаружена свинина

5 января 2015, 15:12 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Мусульмане считают свиней нечистыми животными
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Khalid Mahmoud

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В Саудовской Аравии, ультраконсервативном королевстве, где нормы жизни диктуются законами шариата, увидеть на прилавках магазинов запрещенные исламом продукты и товары, практически невозможно. Так, в Коране указан запрет на употребление крови и мяса животных, которые умерли своей смертью, были убиты не по предписаниям ислама, а также нечистых животных, к которым относят свиней. Однако, как сообщили СМИ королевства, в магазинах и на рынках ряда крупнейших городов страны в большом количестве были обнаружены продукты содержащие свинину.

После тщательного исследования, проведенного инспекторами, направленными министерством торговли и промышленности, продукты с содержанием свинины оказались в продаже в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, втором по величине городе Янбу (Янбу-эль-Бахр), а также в Таифе и Бише. Саудовское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов немедленно отреагировало на случившееся, отметив, что ведомство не давало согласие на ввоз и продажу данного товара из-за несовместимости с национальными стандартами. В ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом эти продукты оказались на саудовском рынке.

Саудовская Аравия не единственная страна, где существуют пищевые запреты. Такие же правила действуют в странах Персидского залива, например, Кувейте, Катаре и Йемене. Исключением являются Оман и частично ОАЭ, где в магазинах существуют специальные отделы для немусульман, где можно приобрести не только свинину, но и алкоголь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама