Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте Общественной палаты Подмосковья появится раздел экстренной экологической помощи

6 января 2015, 15:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, января. /ТАСС
В службу "Зеленый телефон" жители смогут обратиться с вопросами, касающимися экологии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. До конца января на интернет-сайте Общественной палаты Московской области (ОПМО) начнет работу служба "Зеленый телефон", куда жители смогут обратиться с вопросами, касающимися экологии. Об этом корр. ТАСС сообщила заместитель председателя комиссии по экологии и природопользованию ОПМО, член Российской Экологической Партии "Зелёные" Елена Гришина.

"На базе сайта ОПМО www.opmo.mosreg.ru будет создан информационный ресурс по вопросам экологии и охраны окружающей среды, оперативного реагирования на жалобы, заявления и предложения граждан. В начале 2015 года там начнет работу служба экстренной экологической помощи "Зелёный телефон", - уточнила она.

"Интернет-ресурс будут разрабатывать специалисты с ограниченными возможностями. Так мы заодно решим задачу вовлечения этих людей в наше общее дело. Кроме того, консультантами-экологами на сайте также будут работать неравнодушные люди с инвалидностью, которые ищут возможность принести пользу окружающим", - добавила она.

По словам Гришиной, одной из главных задач службы станет участие общественности в мониторинге ситуации с отходами в московской агломерации, а также вовлечение общественных экологических организаций, экспертов и населения в деятельность по раздельному сбору отходов.

"Открытость властей в освещении деятельности по обращению с отходами, планомерное выполнение разработанной концепции по управлению отходами будет снижать остроту проблем, связанных с необходимостью размещения предприятий по переработке отходов", - подчеркнула Елена Гришина.

Она добавила, что Московская область готовится по примеру Москвы разделить территорию региона на кластеры и провести конкурсы на определение компаний, которые в рамках долгосрочных контрактов будут отвечать за сбор и вывоз отходов с территории муниципальных образований.

С помощью нового ресурса общественникам станет проще реагировать на чрезвычайные ситуации, подобные той, что случилась в конце декабря 2014 года, когда от выброса сероводорода, который, предположительно, произошел на Московском НПЗ, пострадали жители Люберец, Котельников и других населенных пунктов юго-востока Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама