Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Парижа из-за смога частично отменили плату за парковку

6 января 2015, 19:24 UTC+3 ПАРИЖ января. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Также в городе ограничена скорость движения на основных магистралях
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 6 января. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. В Париже в воздухе зафиксировано существенное превышение концентрации вредных для здоровья взвешенных частиц PM10.

Из-за смога, в частности, покрыты туманом главные архитектурные достопримечательности города - Эйфелева башня и небоскреб Монпарнас. В связи с неблагоприятной экологической обстановкой мэрия столицы призвала горожан воздержаться от длительных прогулок на воздухе, а также ввела особый режим дорожного движения, ограничив скорость на основных магистралях и частично отменив плату за стоянку автомобилей.

Отмена сбора платы за парковку коснулась, однако, лишь обладателей долгосрочных абонементов, выдаваемых автовладельцам по месту жительства. Сегодняшний день не будет учитываться при следующей оплате стоянки в паркомате, которая производится, как правило, раз в неделю. Сделано это с тем, чтобы парижане отдавали большее предпочтение общественному транспорту, а не личным автомобилям, вносящим существенный вклад в загрязнение столичного воздуха.

Кроме того, власти Парижа постановили запретить на данный момент "использование всех муниципальных транспортных средств, которые не являются жизненно необходимыми и не используют электрические двигатели".

На дороги столичного региона вышли дополнительные патрули с целью выборочных проверок автомобилей на соответствие экологическим стандартам. Скорость движения на парижской окружной дороге снижена с 70 км/ч до 60 км/ч, на ведущих к городу скоростных шоссе максимальное ограничение сокращено с 130 км/ч до 110 км/ч, на основной дорожной сети столичного региона Иль-де-Франс скорость установлена на уровне 70 км/ч против обычных 90 км/ч.

Помимо автолюбителей мэрия столицы обратилась и к любителям пеших прогулок с рекомендацией воздерживаться от длительного пребывания на улице. Вдобавок рекомендовано на время прекратить "интенсивные спортивные нагрузки для самых младших возрастных групп даже в помещениях". Наконец, в муниципальных учреждениях предписано временно ограничить максимальную температуру в помещениях до 18 градусов, дабы снизить уровень выброса загрязняющих веществ от систем отопления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама