Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Редкое атмосферное явление - "световые столбы" - можно будет увидеть над Москвой ночью

7 января 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, января. /ТАСС
Свидетелями красочного явления в рождественскую ночь стали жители мегаполиса и окрестностей, многие из них сфотографировали его и выложили снимки в социальных сетях
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Редкое атмосферное явление - "световые столбы" - можно будет повторно увидеть над Москвой предстоящей ночью, сообщили синоптики Гидрометцентра РФ.

Свидетелями красочного явления в рождественскую ночь стали жители мегаполиса и окрестностей, многие из них сфотографировали его и выложили снимки в социальных сетях.

В Гидрометцентре РФ пояснили, что "световые столбы" образуются при сильном морозе в результате отражения солнечных лучей и огней большого города от микроскопических ледяных частичек в воздухе.

Здесь отметили, что минувшей ночью в отдельных районах столбики термометров опускались ниже 25 градусов. К примеру, в районе поселка Черусти /восток Подмосковья/ мороз окреп до минус 28,7 градуса. "Это была самая низкая температурная отметка в области", - сказал собеседник агентства.

Ранее "световые столбы" над столицей наблюдались 22 января прошлого года, когда температура воздуха была также ниже минус 20 градусов. "Поскольку мороз в Москве и Подмосковье сохраняется, не исключено, что мы можем снова увидеть это явление предстоящей ночью", - заметил представитель Гидрометцентра РФ.

В настоящее время температура воздуха в столичном регионе составляет около 18 градусов ниже нуля. В течение дня характер погоды существенно не изменится: будет солнечно, а мороз может достигнуть отметки в минус 19 градусов.

В четверг, 8 января, ожидается повышение температуры до минус 11 градусов, а также снегопад и усиление ветра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама