Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: теракт в Париже не должен стать поводом для "охоты на ведьм" в Европе

8 января 2015, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, января. /ТАСС

По словам Михаила Федотова, бессердечное убийство французских журналистов - попытка запретить свободу слова с помощью автоматных очередей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что глубоко возмущен нападением на сотрудников парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, но нисколько не удивлен этой наглой и циничной вылазкой экстремистов.

"Она вполне укладывается в их бесчеловечную логику. Цель этих варваров - разрушить современный миропорядок, обратить вспять развитие человеческой цивилизации, заставить просвещенный мир забыть о демократии, о верховенстве права, о правах человека, в том числе о свободе слова", - считает Федотов.

По его словам, бессердечное убийство французских журналистов - попытка запретить свободу слова с помощью автоматных очередей.

"Этому нет и не может быть оправдания: всякие дискуссии о правилах журналистской этики можно вести только с живыми, а не с мертвыми журналистами. И, конечно, не с идейными покровителями терроризма", - говорится в заявлении главы СПЧ.

Он выразил уверенность, что террористы скоро будут обезврежены. "Но важно, чтобы этот зверский террористический акт не стал поводом для повальной охоты на ведьм среди живущих в Европе мусульман, не дал разгореться исламофобии. В противном случае можно будет сказать, что цель террористов достигнута", - отметил Федотов.

Атака на офис журнала Charlie Hebdo, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие возмущение мусульман, совершили 7 января трое террористов. По последним данным, погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских. Ранения получили 11 человек. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама