Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СПЧ: теракт в Париже не должен стать поводом для "охоты на ведьм" в Европе

8 января 2015, 0:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, января. /ТАСС

По словам Михаила Федотова, бессердечное убийство французских журналистов - попытка запретить свободу слова с помощью автоматных очередей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 января. /ТАСС/. Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов заявил, что глубоко возмущен нападением на сотрудников парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, но нисколько не удивлен этой наглой и циничной вылазкой экстремистов.

"Она вполне укладывается в их бесчеловечную логику. Цель этих варваров - разрушить современный миропорядок, обратить вспять развитие человеческой цивилизации, заставить просвещенный мир забыть о демократии, о верховенстве права, о правах человека, в том числе о свободе слова", - считает Федотов.

По его словам, бессердечное убийство французских журналистов - попытка запретить свободу слова с помощью автоматных очередей.

"Этому нет и не может быть оправдания: всякие дискуссии о правилах журналистской этики можно вести только с живыми, а не с мертвыми журналистами. И, конечно, не с идейными покровителями терроризма", - говорится в заявлении главы СПЧ.

Он выразил уверенность, что террористы скоро будут обезврежены. "Но важно, чтобы этот зверский террористический акт не стал поводом для повальной охоты на ведьм среди живущих в Европе мусульман, не дал разгореться исламофобии. В противном случае можно будет сказать, что цель террористов достигнута", - отметил Федотов.

Атака на офис журнала Charlie Hebdo, в котором печатались карикатуры на пророка Мухаммеда, вызвавшие возмущение мусульман, совершили 7 января трое террористов. По последним данным, погибли 12 человек - десять журналистов и двое полицейских. Ранения получили 11 человек. После нападения преступникам удалось скрыться на угнанном автомобиле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости