Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовики гуманитарного конвоя МЧС РФ пересекли государственную границу

8 января 2015, 9:25 дата обновления: 8 января 2015, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, января. /ТАСС
Автомобили начали движение в сторону Донецка и Луганска
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Автоколонны МЧС пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

"В Ростовской области на пунктах пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" завершилось таможенное оформление гуманитарного груза. После этого более 60 машин машин начали движение в сторону Донецка и столько же - в сторону Луганска", - уточнил он.

Ранее колонна МЧС из более 120 машин разделилась на две. "В Донецк будет доставлено более 700 тонн гуманитарной помощи и столько же - в Луганск", - сказал представитель МЧС.

Движение колонны проходит в непростых погодных условиях, температура воздуха на некоторых участках дорог достигает минус 27 градусов.

"Прогноз был известен заранее. С водителями-спасателями был проведен дополнительный инструктаж по вождению в сложных погодных условиях с учетом низких температур. А для того, чтобы своевременно начать движение, водители несколько раз за ночь прогревали свои машины", - рассказал Воронов.

Все водители имеют большой опыт в проведении гуманитарных операций в различных экстремальных условиях и уже неоднократно доставляли грузы в Донецкую и Луганскую области.

Помощь Донбассу

Всего свыше 120 грузовиков везут для жителей двух регионов в общей сложности свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарной помощи. Среди грузов - рождественские подарки для детей, продовольствие, детское питание, медикаменты и предметы первой необходимости.

Это уже одиннадцатая колонна для Донбасса. Ранее в Донецкую и Луганскую области было доставлено свыше 13 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама