Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин РФ: политики разных стран должны объявить войну международному терроризму

8 января 2015, 18:08 UTC+3 МОСКВА 8, января. /ТАСС
"Абсолютно неправильно называть боевиков не только "защитниками веры", но даже приверженцами какой-либо религии", - подчеркнул Берл Лазар
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Главный раввин России Берл Лазар в четверг решительно осудил преступников, расстрелявших редакцию парижского сатирического журнала Charlie Hebdo, и призвал политиков разных стран объединиться в борьбе с международным терроризмом.

"Чувство огромного горя вызвало у меня известие о трагических событиях в Париже. Уверен, что те же чувства испытывает вся наша община - ведь мои единоверцы слишком часто становятся объектами атак международного терроризма. Сегодня наши сердца с родными и близкими невинных жертв", - отметил раввин в своем послании.

"Абсолютно неправильно называть боевиков не только "защитниками веры", но даже приверженцами какой-либо религии", - подчеркнул он, ведь "экстремисты проповедуют идеологию ненависти".

Раввин считает, что политики должны прислушаться к реакции людей в разных странах, которые "выразили солидарность с жертвами террора", выходя на массовые демонстрации.

"Общество посылает четкий сигнал политическому классу: необходимо объединиться и объявить терроризму войну на уничтожение. Террор стал международным - и война с ним должна вестись совместно, всеми цивилизованными государствами, на всех континентах, всеми средствами. Иначе под угрозой окажется вся наша цивилизация", - сказал Берл Лазар.

Расследование теракта в редакции Charlie Hebdo в Париже. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама