Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал постановление, запрещающее разносную торговлю медицинскими изделиями

9 января 2015, 7:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, января. /ТАСС
Отмечается, что принятое постановление направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров, которые, в частности, предусматривают запрет на разносную торговлю медицинскими изделиями. Соответствующий документ был размещен в пятницу на официальном сайте правительства.

Подписанным постановлением определяются правила продажи отдельных видов товаров, а также перечень товаров, продажа которых не допускается при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли - на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в других местах.

В указанный перечень включены "медицинские изделия". Одновременно документом предусматривается замена понятий "изделия медицинского назначения" и "изделия медицинской техники" на понятие "медицинские изделия".

"Медицинские изделия", как указывается в документе, включают, в частности, изделия, "предназначенные для профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации заболеваний, мониторинга состояния организма человека, предотвращения или прерывания беременности".

Отмечается, что принятое постановление направлено на защиту прав потребителей при приобретении медицинских изделий в соответствии с российским законодательством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама