Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев одобрил идею об увеличении доли Фонда содействия реформированию ЖКХ

9 января 2015, 12:51 UTC+3 ГОРКИ 9, января. /ТАСС
Это предложение позволит сохранить темпы переселения граждан из аварийного жилфонда в 2015 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ГОРКИ, 9 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил идею гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина об увеличении доли фонда в софинансировании программ расселения ветхого жилья.

"Идея достаточно разумная, давайте ее окончательно проанализируем. Подготовьте предложения и внесите в правительство", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с Константином Цициным.

Гендиректор фонда отметил, что это предложение позволит сохранить темпы переселения граждан из аварийного жилфонда в 2015 году, несмотря на негативные экономические факторы. В частности, он предложил уменьшить долю софинансирования программ переселения со стороны субъектов за счет увеличения уровня их финансирования фондом.

"У нас есть предложение за счет внутренних источников фонда - а это те доходы от размещения временно свободных средств, которые мы получим, плюс у нас еще остались доходы 2013 года, это общая сумма примерно 6,6 млрд рублей, - направить их на уменьшение софинансирования субъектами, то есть увеличить долю фонда", - сказал Константин Цицин. Если в настоящее время общий уровень софинансирования со стороны субъектов составляет около 48%, то их доля уменьшится примерно на 8%, добавил он.

В свою очередь, премьер-министр отметил, что "наступивший год явно будет непростым, в том числе для строительства, в силу понятных причин экономического развития валотильности финансового рынка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама