Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старый Новый год в Москве будет теплее обычного, а на Крещенье не ожидаются сильные морозы

10 января 2015, 19:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, января. /ТАСС
Предстоящие пять дней в регионе окажутся аномально теплыми - с небольшим минусом в ночные часы и околонулевой температурой в дневные
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ТАСС/. На смену рождественским морозам, когда температура была ниже нормы на 7-10 градусов, в Москву пришло потепление. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, предстоящий пятидневный период в регионе окажется аномально теплым - преимущественно с небольшим минусом в ночные часы и околонулевой температурой в дневные, что достаточно близко к значениям абсолютных максимумов дневной температуры, которые составляют 3-4 градуса. Погода будет теплее обычной на 7-10 градусов.

В начале рабочей недели ожидается преобладание облачной погоды с осадками, которые пройдут в виде снега, в дневные часы при слабоположительной температуре это может быть и мокрый снег. Высота снежного покрова тоже будет испытывать колебания - снег будет уплотняться, немного подтаивать, добавляться новыми снегопадами. Погода все еще будет ветреной, местами порывы южного и юго-западного ветра могут достигать 12-17 м/с.

Колебания атмосферного давления в ближайшие дни продолжатся, но уже в меньших пределах, и, в целом, фон атмосферного давления будет значительно ниже нормы.

В воскресенье подойдет очередной циклон, атмосферное давление, и без того низкое, вновь будет падать. Циклон принесет новые порции снега и порывистый ветер. Ночью в Москве минус 3 - минус 5 градусов, по области - до 7 мороза. Днем в мегаполисе - 1-3 ниже ноля, в Подмосковье - 0 - минус 5 градусов.

Такой же температура будет в ночь на понедельник. Циклон продолжит определять характер погоды, днем температура повысится в Москве до ноля, по области ожидается от минус 3 до плюс 2 градусов. Осадки будут идти в виде снега и мокрого снега, местами закружат метели, ожидаются порывы ветра до 17 м/с. Вслед за холодным фронтом циклона в ночь на вторник немного подморозит: в Москве - до минус 3 - минус 5, по области - до 2-7 ниже ноля при прояснениях до минус 12 градусов. Днем столбики термометров достигнут прежних значений.

Небольшая стабилизация погодных условий произойдет в середине недели. На фоне роста атмосферного давления более слабым станет ветер, уменьшится вероятность осадков, они пройдут лишь местами, немного увеличится разница ночной и дневной температуры.

Как видим, Старый Новый год будет намного теплее, чем обычно. Даже возможное понижение температуры после 15 января не позволит Крещенью в этом году "похвастаться" такими же сильными морозами, как Рождество, - оно окажется более мягким, сказали в метеослужбе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама