Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС предупреждает о лавинной опасности в 11 районах Сахалинской области

10 января 2015, 14:17 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Спасатели рекомендуют охотникам, лыжникам, туристам избегать передвижения по горным склонам, на которых нет деревьев
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 10 января. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Опасность схода лавин возникла в 11 районах Сахалинской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.

В эти выходные возможны сходы лавин на территории Невельского, Анивского, Томаринского, Макаровского, Корсаковского, Холмского, Долинского, Углегорского, Александровск-Сахалинского, Смирныховского районов и города Южно-Сахалинск. В понедельник, 12 января, лавинная опасность сохранится в Невельском и Холмском районах.

Спасатели рекомендуют охотникам, лыжникам, туристам избегать передвижения по горным склонам, на которых нет деревьев.

В настоящее время в зонах лавинной опасности на Сахалине и Курилах находится более 40 населенных пунктов, среди которых города Невельск, Холмск, Томари, Углегорск и села Синегорск, Чехов, Новосибирское, Быков, Горнозаводск, Шебунино и другие, а также ряд участков железной и автомобильных дорог.

В сезон 2013-2014 годов специалисты зарегистрировали сход около 400 лавин в населенных пунктах, на автомобильных и железных дорогах. Это несколько меньше средних многолетних данных (более 500 лавин). Максимальный ущерб от схода снежных масс выражался в снежных завалах. В горах ежегодно сходят десятки тысяч лавин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама