Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс намерен в 2015 году вдвое увеличить пассажиропоток на Керченской переправе

10 января 2015, 16:40 UTC+3 ПОРТ КАВКАЗ января. /Корр.ТАСС, Дмитрий Буянин
В 2014 году пассажиропоток составил 2,8 млн человек, в четыре раза превысив показатели 2013 года
Материал из 1 страницы
Автомобили в очереди у Керченской паромной переправы

Автомобили в очереди у Керченской паромной переправы

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ПОРТ КАВКАЗ /Краснодарский край/, 10 января. /Корр.ТАСС Дмитрий Буянин/. Пассажиропоток на Керченской паромной переправе в 2014 году в четыре раза превысил показатели 2013 года и составил 2,8 млн человек. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"За 2014 год переправа преобразилась. В 2013 году работало всего два парома и в конце года добавился еще один. В 2014 добавилось пять паромов и привлекался катамаран. Среднесуточная пропускная способность составила 13 тыс. пассажиров и 3,5 тыс. автомобилей в одну сторону. Мощность паромной переправы выросла в четыре раза. Всего было перевезено 2,8 млн человек и около 700 тыс. единиц автотранспорта", - отметил Соколов.

По его словам, транспортники справились с задачей организации паромной переправы.

"Все отработали с напряжением, но справились", - сказал министр.

По словам гендиректора Единой транспортной дирекции (организатор перевозок) Игоря Титова, в 2015 году в планах Минтранса вдвое увеличить пассажиропоток и грузоперевозки.

"Задача - перевозить около 50 тыс. пассажиров и 10 тыс. автомобилей в сутки в обе стороны", - сказал Титов.

Гендиректор также сообщил, что в 2015 году к началу курортного сезона для грузовых и пассажирских перевозок в Крым добавятся еще пять паромов, в том числе два для работы на Керченской переправе.

Система управления транспортными потоками на Керченской переправе будет создана к 1 марта

Система управления транспортными потоками на Керченской переправе, которая включает в себя продажу билетов через Интернет и создание электронной очереди, будет создана к 1 марта 2015 года. Об этом журналистам сообщил гендиректор ЕТД Игорь Титов.

"В разработке этой системы задействованы лучшие специалисты. Техзадание предусматривает возможность покупки билета на паром через интернет к 1 марта 2015 года. Очередь должна быть упорядочена. Нельзя допускать, чтобы накопление /транспорта/ превышало пропускные возможности переправы", - сказал Титов.

По его словам, подобная система уже работает в области грузовых автоперевозок. "Сейчас у водителей грузовиков есть возможность получить талоны электронной очереди и видеть динамику прохождения автомобилей, например, на сайте транспортной дирекции. Также водители через СМС получают информацию, каким образом движется очередь и когда им пора выезжать на паром", - сказал Титов.

Он добавил, что ЕТД в начале декабря 2014 года объявила конкурс на создание полноценной системы управления транспортными потоками на переправе, и электронный билет лишь один из ее элементов. "Эта система будет содержать в себе возможности аналитики всего происходящего и регулировать подачу автомобилей (на паром)", - сказал гендиректор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама