Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омане впервые за год зафиксирован смертельный исход заражения коронавирусом

11 января 2015, 9:11 UTC+3 В рубрику "Медицина" < /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По мнению специалистов, источником распространения заболевания могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 января. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Впервые за год в Омане зафиксирован смертельный исход заражения опасным коронавирусом, близким по симптомам к атипичной пневмонии. Как сообщило министерство здравоохранения султаната, число жертв опасного вируса в стране, граничащей с Саудовской Аравией, наиболее пострадавшей от него, достигло трех человек.

Первый оманец, у которого был диагностирован в ноябре 2013 года коронавирус, скончался в Абу-Даби в возрасте 75 лет. Еще один зараженный вирусом, которому было присвоено название Middle East respiratory syndrome coronavirus (MERS-CoV) скончался в ноябре в возрасте 68 лет на северо-западе султаната.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на конец октября прошлого года в мире были зарегистрированы 883 случаев заболевания, 319 из них - со смертельным исходом.

Первый случай опасного заболевания, названного из-за ареала распространения ближневосточным, был зафиксирован в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, ставшей эпицентром его распространения. Жертвами этого заболевания в стране стали свыше 200 человек. Пик был отмечен весной прошлого года, сейчас уровень заболеваемости пошел на спад. По мнению специалистов, источником распространения могли стать одногорбые верблюды, обитающие на Аравийском полуострове.

В нынешней ситуации и на основе имеющейся информации ВОЗ настоятельно рекомендует всем государствам-членам продолжать проводить эпидемиологический надзор за тяжелыми острыми респираторными инфекциями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама