Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный раввин России призвал лидеров традиционных религий вместе бороться с терроризмом

11 января 2015, 20:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, января. /ТАСС
По его мнению, особая роль в борьбе с терроризмом сейчас принадлежит представителям разных религий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Главный раввин России Берл Лазар призвал духовных лидеров разных религий объединиться в проповеди мира и этим противостоять экстремизму. Об этом говорится в его заявлении в поддержку состоявшегося в Париже марша против терроризма.

"Мы благодарны всем, кто вышел сказать "нет" терроризму и фашизму. Мы скорбим вместе с ними, вместе с семьями погибших", - отметил раввин.

По его мнению, особая роль в борьбе с терроризмом сейчас принадлежит представителям разных религий.

"На протяжении веков религия несет народам моральные нормы и вечные ценности, мы проповедуем великую Божественную заповедь "не убий". Если кто-то нарушает эту заповедь - это наша ответственность; значит, мы не до всех донесли волю нашего небесного Отца", - сказал Берл Лазар.

Он призвал духовных лидеров разных религий "сплотиться и противопоставить темным силам ненависти и насилия нашу общую проповедь веры и добра".

По словам раввина, "долгое время в мировом сообществе существовали двойные стандарты по отношению к терроризму".

"Когда в разных странах убивали моих единоверцев, многие говорили: "Это ближневосточный конфликт, это политика". Когда взрывали дома в Москве, кто-то тоже заявлял: "Это чеченский конфликт, это политика". Когда террористы протаранили башни-близнецы - тоже нашлись такие, кто заявил, что это, дескать, "восстание третьего мира против Америки", - напомнил Лазар.

Он выразил надежду, что "сейчас, наконец, настал момент прозрения", и люди поняли, что нельзя искать оправдания террору.

Марш против терроризма в Париже собрал более 1 млн человек. Аналогичные акции солидарности с семьями жертв террористов прошли сегодня и в других городах Франции.

На этой неделе во французской столице и ее окрестностях радикальными исламистами были убиты 17 человек: десять журналистов издания Charlie Hebdo, трое полицейских и четверо посетителей супермаркета кошерных продуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама