Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи открывается Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-2015"

12 января 2015, 2:44 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
О своем участии в зимнем состязании заявили более 540 команд из разных стран мира
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 12 января. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. В Сочи открывается XXVI Международный фестиваль команд КВН "КиВиН-2015". В этом году впервые местом проведения конкурсных просмотров и записи телевизионной версии гала-концерта лауреатов станет не традиционно главная сцена курорта - Зимний театр, а горнолыжный курорт "Горки Город". О своем участии в зимнем состязании заявили более 540 команд из России, Армении, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Таджикистана и Украины, сообщили корр. ТАСС в штабе фестиваля.

Организаторы "КиВиНа" отметили, что впервые российскую делегацию на международном форуме веселых и находчивых будут представлять два коллектива из Крыма. От Украины, которая на протяжении многих лет являлась неизменным и одним из многочисленных участником форума, заявились только три команды: сборная Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, команда "Запорожский вектор - Машинка - ЗНТУ", а также команда "Латте ДонНАСА" Донбасского института строительства и архитектуры из города Макеевки.

Двадцать шестой по счету зимний слет КВН будет отличаться не только месторасположением, но и станет полностью доступным для обычных посетителей горнолыжных курортов Сочи.

"Впервые в этом году любителям игры КВН предложена возможность приобретения туристической путевки на фестиваль. Любители горнолыжного спорта наряду с кавээнщиками становятся полноценными участниками фестиваля, получают бейджи и свободное посещение всех мероприятий, просмотров и телевизионной съёмки фестиваля. Для всех участников фестиваля будут предложены специальные цены на питание, скидки на ски-пасс и на прокат оборудования", - отметили в оргкомитете "КиВиНа-2015".

Конкурсная программа фестиваля откроется 13 января первым туром просмотра выступлений команд. Участников ждет борьба за все виды рейтингов в региональных лигах, отбор в официальные лиги Международного Союза КВН, школы-семинары редакторов и журналистов, традиционные посиделки с президентом Союза КВН Александром Масляковым. Завершится "КиВиН-2015" 24 января телевизионной съемкой финального шоу, которое, как обещают организаторы, будет проходить в новом формате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама