Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Техаса за пять лет скрыли более 650 случаев гибели детей из-за жестокости взрослых

12 января 2015, 4:22 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Около половины погибших детей росли в семьях, находившихся под пристальным вниманием органов опеки, отмечается в журналистском расследовании
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 января. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Власти американского штата Техас за последние пять лет скрыли от законодателей и общественности более 650 случаев гибели детей из-за жестокости взрослых. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье результаты журналистского расследования, которое на протяжении полугода проводила техасская газета Austin American-Statesman.

"Власти Техаса ежегодно скрывают от общественности сотни случаев гибели детей из-за жестокости взрослых. С 2010 по 2014 год Управление по делам семьи не сообщило о 655 подобных случаях", - отмечает издание. Журналисты подчеркивают, что около половины погибших детей росли в семьях, находившихся под пристальным вниманием правоохранительных органов и органов опеки. Однако предотвратить их смерть чиновники все равно не смогли.

Кроме того, как выяснила газета, с 2009 года более полусотни сотрудников органов опеки были уличены в предоставлении следователям заведомо ложной информации. Четверым из них предъявлены уголовные обвинения.

Austin American-Statesman отмечает, что с 2009 года в Техасе действует закон, обязывающий власти публиковать информацию обо всех случаях гибели детей в результате плохого обращения. Однако это правило не действует в том случае, если не было достоверно установлено, что ребенок погиб в результате жестокости со стороны взрослых, а не несчастного случая. Как указывает газета, техасские чиновники используют эту лазейку и намеренно сообщают далеко не обо всех случаях гибели детей. Делают они это якобы с целью снять с себя ответственность за то, что им не удалось эти инциденты предотвратить.

В декабре прошлого года американское агентство The Associated Press (AP) по итогам собственного расследования сообщило, что в США за последние шесть лет из-за жестокости родителей и бездействия со стороны властей погибли более 780 детей. По данным агентства, большинство из них не достигли и четырехлетнего возраста.

Как отметило AP, штаты предоставляют федеральным властям информацию о случаях гибели детей на добровольной основе и эти данные зачастую являются неполными и неточными. Кроме того, в США отсутствует общенациональная база, где фиксировались бы все случаи жестокого обращения с детьми. Это дает возможность родителям, уличенным в насилии и жестокости, избегать контроля, попросту переезжая из штата в штат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама