Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонтаж новогоднего оформления в Москве начнется 20 января

12 января 2015, 10:55 UTC+3
В городе постепенно уберут праздничную иллюминацию, световые фонтаны, а также объемные декоративные конструкции
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Демонтаж праздничного новогоднего оформления в Москве начнется 20 января.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в столичном департаменте СМИ и рекламы, в частности, начнется демонтаж праздничной иллюминации, новогодней символики, елей, световых фонтанов, а также объемных декоративных конструкций.

В департаменте отметили, что демонтаж флагов с государственной и городской символикой, которые были установлены в канун нового года на жилых и административных зданиях, был проведен еще 6 января.

Монтаж оформления к новому 2015 году и православному Рождеству в Москве начался 1 декабря - в этот день была включена праздничная иллюминация на фасадах зданий и в витринах. 15 декабря началась установка елей. В этот раз их было больше, чем обычно, - около одной тысячи елей, примерно 60 из них - размером 15-30 метров.

На улицах столицы появились снеговики-неваляшки, зимние деревья, искусственные ели самых разнообразных форм и размеров, светящиеся инсталляции.

Главные площади Москвы получили индивидуальное оформление. Так, Театральную площадь украсила 18-метровая стела "Моя Москва" и гигантские светящиеся канделябры, а фонтан перед Большим театром - световая инсталляция. На Манежной площади установили шестиметровую конструкцию "Шар-гигант" и световые фонтаны. Перед Триумфальной аркой на Кутузовском проспекте построили светящуюся инсталляцию "Метелица". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама