Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор РФ: в 2014 году в России были заблокированы более 900 экстремистских сайтов

12 января 2015, 12:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС

Юрий Чайка подчеркнул, что значительные усилия направляются на противодействие радикальной идеологии и экстремизму

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Чайка

Юрий Чайка

© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. В 2014 году в РФ по требованию прокуратуры заблокировали почти 1 тыс. экстремистских сайтов. Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил об этом на торжественном мероприятии по случаю Дня работника прокуратуры РФ.

Говоря об итогах прошедшего года, он отметил, что значительные усилия направляются на противодействие радикальной идеологии и экстремизму.

"За неполный год действия нового закона Роскомнадзором по нашему требованию заблокированы более 900 экстремистских сайтов", - сообщил генпрокурор.

Как наказывают за экстремизм в интернете

1 февраля 2014 года в России вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору по запросу генпрокурора или его заместителей без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам должно осуществляться незамедлительно.

Процедура может быть инициирована на основании мониторинга интернета, а также уведомлений от органов власти, организаций и граждан. "После получения требования Генеральной прокуратуры Роскомнадзор незамедлительно направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или размещенной на нем противоправной информации. Операторы связи после получения данного требования обязаны незамедлительно ограничить доступ", - поясняют в Роскомнадзоре.

Затем ведомство определяет хостинг-провайдера сайта, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление. Провайдер в свою очередь должен сообщить владельцу информационного ресурса о необходимости удалить противоправный контент, после чего доступ к ресурсу будет возобновлен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама