Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поддержал идею расширения возможностей для зимнего отдыха на российских курортах

12 января 2015, 14:28 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 12, января. /ТАСС
"Сочи, при всей нашей любви к этому курорту, не единственный", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 12 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею расширения возможностей для зимнего отдыха в Сочи и других российских курортах.

"Очевидно, что курорт (Сочи) будет пользоваться популярностью, отсюда нужно все нормативы, о которых вы говорите, привести в порядок", - отметил он на совещании с вице-премьерами, где обсуждался вопрос о работе горнолыжных курортов Сочи в период новогодних каникул. "Если там нужно что-то изменить, давайте это сделаем", - добавил он.

"И абсолютно поддерживаю идею расширения возможностей зимнего отдыха, потому что Сочи, при всей нашей любви к этому курорту, не единственный", - отметил Медведев.

Он также привел данные, согласно которым в новогодние праздники в Сочи отдохнули около 160 тыс. туристов (именно столько отдыхающих было зарегистрировано в гостиницах города), что сопоставимо с рекордными показателями минувшего летнего сезона, чего никогда ранее не было в этом городе. "Горный кластер был заполнен полностью", - констатировал премьер, заметив, что нагрузка на инфраструктуру получилась очень большой.

С предложением расширить возможности для горнолыжного отдыха россиян на совещании выступил замглавы кабмина Дмитрий Козак. Он проинформировал, что популярность курорта и спрос на услуги зимнего отдыха в Сочи превзошли все ожидания, а горнолыжные курорты Сочи посетили 182 тыс. человек. При этом в отдельные пиковые дни число желающих воспользоваться горнолыжной инфраструктурой достигало 43,8 тыс. человек при среднем показателе в 25 тыс. "Это превосходит в два раза установленную мощность курорта", - отметил вице-премьер.

"Это дает нам основание для того, чтобы расширять географию горнолыжных курортов не только в других регионах, но и в Сочи; есть возможности по освоению новых вершин, что называется", - заключил Козак.

По его словам, соответствующие поручения уже даны и готовятся необходимые решения для привлечения инвестиций в данную сферу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама