Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв вируса Эбола в Западной Африке достигло 8371 человека

12 января 2015, 20:50 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Все отмеченные статистикой ВОЗ случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/AHMED JALLANZO

ЖЕНЕВА, 12 января. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), достигло 8371 человека, 21 171 - заразились. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные 12 января Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра- Леоне. В Либерии 3515 человек умерли и 8278 заразились. В Сьерра-Леоне умерших несколько меньше - 3049, но там больше заразившихся, чем в какой-либо другой стране - 10 094. В Гвинее существенно меньше, чем в этих двух государствах, и заболевших, и умерших - соответственно 2799 и 1807 человек. 

По сравнению со статистическими данными, опубликованными ВОЗ 9 января, число жертв в странах Западной Африки увеличилось на 82 человека, число заразившихся - на 85.

География распространения вируса

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Однако в большинстве из этих стран число заразившихся не превышает десяти. Исключение составляет Нигерия, где 20 заболевших и восемь умерших.

13 января министр здравоохранения Марокко Аль-Хусейн аль-Уарди заявил, что на территории королевства к настоящему моменту не зарегистрировано случаев заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). По его словам, с момента начала вспышки эпидемии минувшей зимой санитарными службами Марокко в список тех, кто мог быть заражен БВВЭ, было занесено 27 человек. "Однако сделанные анализы и тесты во всех случаях дали отрицательный результат", - добавил аль-Уарди.

Министр также рассказал, что в международном аэропорту Мохаммеда V (близ Касабланки), который ежедневно принимает 26 рейсов из африканских стран, продолжается реализация плана, направленного на предотвращение проникновения в страну смертельно опасного вируса. Программа, осуществляемая при содействии сил королевской жандармерии, включает меры по предотвращению проникновения в страну БВВЭ и раннему обнаружению случаев заражения. Властями подготовлены четыре отвечающие международным требованиям лаборатории для быстрого получения результатов анализов, а также проведения диагностики и лечения больных.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама