Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев в День российской печати вручит премии правительства в области СМИ за 2014 год

13 января 2015, 6:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС

Ежегодно премия присуждается 10 соискателям (отдельным журналистам или редакциям), размер каждой премии - 1 млн руб.

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручит дипломы лауреатам премии правительства в области средств массовой информации за 2014 год. Как сообщила пресс-служба кабмина, церемония пройдет в Доме приемов правительства на Воздвиженке.

Вручение премий традиционно приурочено к профессиональному празднику отечественных журналистов - Дню российской печати.

Распоряжение о присуждении премий было подписано премьером в декабре. По инициативе самого Медведева одна из премий - за персональный вклад в развитие СМИ - отдана фотокорреспонденту ТАСС Владимиру Мусаэльяну. В этой же номинации награждены гендиректор ОТР Анатолий Лысенко и первый заместитель главного редактора "Российской газеты" Юрий Лепский. Журналист Леонид Млечин отмечен за свою авторскую телепрограмму.

Кроме того, лауреатами премий правительства в области СМИ за 2014 год стали создатели соцсети для людей с ограниченными возможностями dislife.ru, создатели радиостанции "Орфей", журнал "Мурзилка" ("За сохранение лучших традиций отечественной детской литературы, большой вклад в воспитание подрастающего поколения и в связи с 90-летием журнала"), издатели общественно-политической газеты "Русия днес - Россия сегодня" на русском и болгарском языках, "внесшей большой вклад в продвижение русского языка и российской культуры за рубежом", и ряд других коллективов.

Премия была учреждена в 2005 году "в целях развития печатных средств массовой информации и стимулирования профессиональной деятельности". Впоследствии к ним добавились электронные СМИ и телевизионные проекты.

Всего ежегодно премия присуждается 10 соискателям (отдельным журналистам или редакциям). В денежном выражении размер каждой премии - 1 млн руб., также лауреаты получают дипломы.

Выдвижение кандидатов на получение ежегодной премии производится самими СМИ, общественными организациями, бывшими лауреатами и специальным советом. Одна из 10 премий присуждается по инициативе главы правительства.

День российской печати

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости