Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько самолетов не смогли приземлиться в аэропорту Внуково из-за сильного снегопада

13 января 2015, 11:14 дата обновления: 13 января 2015, 13:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Шесть из них совершили временную посадку в Домодедове и еще два - в Шереметьеве
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Московский аэропорт Домодедово принял шесть самолетов, которые не смогли приземлиться из-за снегопада в аэропорту Внуково.

"Во вторник, 13 января, Домодедово приняло шесть воздушных судов, направлявшихся в аэропорт Внуково", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе аэропорта. Здесь отметили, что в период обильных снегопадов с 25 декабря 2014 года по 13 января 2015 года в Домодедове совершили посадку 28 воздушных судов, следовавших в другие московские аэропорты.

"Имеющиеся отклонения от расписания в основном связаны с погодными условиями в региональных аэропортах", - подчеркнул представитель пресс-службы. По его словам, сейчас на аэродроме работает около 60 единиц специализированной техники, имеются резервные единицы, которые могут быть задействованы в случае необходимости.

Ранее официальный представитель аэропорта Шереметьево Роман Генис сообщил ТАСС, что воздушная гавань продолжает работать в штатном режиме, однако незначительные задержки с прибытием и вылетом самолетов здесь все же могут быть. "Это связано с проведением очистки от снега взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек", - сказал он. По словам Гениса, Шереметьево 13 января приняло два направлявшихся во Внуково самолета.

Московский аэропорт Внуково работает в штатном режиме, сообщил представитель воздушной гавани.

По его словам, видимость в районе аэропорта сейчас превышает 1 тыс. м, тогда как ранее этот показатель составлял около 400 м. Однако сохраняется сильный боковой ветер. "Экипажи прибывающих самолетов самостоятельно принимают решение о возможности посадки в аэропорту, исходя из метеорологических показателей и конструкционных особенностей воздушного судна", - сказал собеседник агентства. Он заверил, что на аэродроме ведутся необходимые работы по очистке от снега взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама