Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За новогодние праздники в России произошло почти 250 ДТП с участием пьяных водителей

13 января 2015, 11:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
В результате аварий пострадали более 340 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу/ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. За новогодние праздники в России произошло почти 250 аварий с участием пьяных водителей, в которых погибли 22 человека и более 340 получили травмы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Как отметили в министерстве, что вопросы, связанные с профилактикой и пресечением фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, остаются актуальными.

В частности, в 2014 году в нескольких регионах по сравнению с 2013 годом возросло количество ДТП, совершенных водителями, находившимися в состоянии опьянения.

Как пояснили в МВД, особенно остро проблема пьянства за рулем стоит в праздники, в период длительных новогодних каникул.

Многие водители даже после застолий, вместо того, чтобы воспользоваться услугами такси или общественным транспортом, садятся за руль своих автомобилей, рискуя собственной жизнью и угрожая безопасности всех участников дорожного движения.

"Так, только за период новогодних праздничных дней, с 1 по 11 января 2015 года, в Российской Федерации произошло 242 ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В этих ДТП погибли 22 человека, среди которых 1 ребенок, и 341 человек, среди которых 25 детей, получили ранения различной степени тяжести", - сказали в пресс-центре.

В министерстве отметили, что еще с 1 сентября 2013 года административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения или за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения было усилено - сейчас такому водителю грозит административный штраф в размере 30 тыс. руб. и (одновременно со штрафом) лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, при повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тыс. руб., а срок лишения права управления - 3 года.

В МВД напомнили, что уже с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием.

В частности, за управление автомобилем в нетрезвом виде или за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования предусматривается лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Также закон предусматривает увеличение минимального размера наказания в виде лишения свободы за нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо смерть двух или более лиц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама