Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: библиотеки должны приспособиться к росту популярности "электронных книг"

13 января 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
При этом премьер-министр выразил уверенность, что, несмотря на популярность "электронных книг", они не смогут вытеснить бумажные
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ARNE DEDERT

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал учитывать интересы пользователей электронных книжных изданий. "Библиотеки университетов должны к этому приспособиться каким-то образом", - заявил глава правительства на встрече с работниками библиотек.

Премьер заметил, что в студенческие годы готовился к экзаменам совсем не так, как современные студенты - сидел в читальных залах, "обложившись" книгами. Современные же школьники и студенты, по словам Медведева, все чаще скачивают книгу из интернета, причем обычно "пиратскую" копию, и читают на своем мобильном устройстве.

Председатель правительства согласен с тем, что этот способ удобен, однако заметил, что готовиться к экзаменам в читальных залах все же эффективнее.

Медведев выразил уверенность, что, несмотря на популярность "электронных книг", они не смогут вытеснить бумажные.

Также глава кабмина высказался о библиотеках в местах лишения свободы. Он признал, что они "по большей части плохие" и предложил обеспечить в таких местах доступ к Национальной электронной библиотеке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама